專業領域

使用經驗研究


本中心設有使用者經驗實驗室 (UXLab) ,由使用經驗專案研究小組規劃執行相關研究;透過觀察了解人們如何使用產品,及使用過程中所產生的經驗,協助研發團隊發想未來產品方向及現有產品使用性之改善,使產品不僅容易使用,更能符合使用者的需求與期待,提昇使用者對於該產品的滿意度。

我們的研究共分為:

探索型研究(Exploratory Research)

這類型研究用來探索使用者需求的研究方法,通常在設計還沒成型之前。使用經驗研究團隊運用此研究方法時以觀察使用者為起點,簡單來說,即進入使用者實際生活或工作的環境的真實場域,透過觀察使用者活動的脈絡中,進而深度了解使用者真正的行為、態度及經驗,目的在於藉由觀察使用者生活或工作中的行為與動機、遭遇的問題及處理問題的方式,發掘與洞察使用者潛在的需求與期待。

常用方法如:
脈絡訪查(Contextual Inquiry)、探針法(Probing)、日誌法 (Diary)等研究方法。

 

評估型研究(Evaluation Research)

此研究方法主要目的為評估產品(服務)設計,以了解設計是否符合使用者預期,並幫助他們完成目標。

使用經驗研究團隊透過觀察使用者操作產品的過程及完成後的訪談,研究人員及研發團隊可快速洞察使用性問題,且深入瞭解產品優缺點、潛在問題及使用者對產品的期待,並能協助研發團隊改善現有產品使用性。進而協助研發團隊發想未來產品方向,使產品不僅容易使用,讓產品更貼近使用者的需求與期待,提昇使用者對於該產品的滿意度。

常用方法如:
易用性測試 (Usability Testing)、脈絡評估 (Rapid Contextual Evaluation)、卡片分類法 (Card Sorting)等研究方法。

除中心內部研究外,專案研究小組也接受其他學研界和業界之使用經驗研究委託案,同時提供實驗室租用服務。委託者或租用者可透過申請服務程序前來使用。

實驗室租用方面,可依據研究內容,租借所需要的軟硬體設備與空間。研究活動進行時將有專業人員協助架設實驗器材,並確保所有資料完整紀錄與妥善保存、保密機制。

未來,本中心使用經驗研究將比照業界經營模式發展;內部專業研究報告發表和委託服務並行,提供高水準、高可信度的使用經驗研究相關資訊,同時建立該領域的專業品牌形象。