專業領域

We know, we create, we deliver.


INSIGHT發展出的「BEST」模式,是可以協助企業做好服務的最佳(BEST)模式。INSIGHT的BEST團隊,除了以開放式創新的思維來結合跨領域的學門,同時,輔以人因工程學的「人、機、環」方法,加深團隊在服務設計中著重於消費者、產品、服務場域的互動關係。最後,在服務流程的設計上,試圖整合設計、商業、科技三個領域的差異性,協調使用者經驗、營運模式以及技術可行性的最佳化,使產品/服務流程帶給消費者創新、新奇、良好的體驗,以及營運上差異化其他商品、促進使用與重複消費。

INSIGHT的BEST模式包含四大面向(Business、User Experience、Service design、Technology),是以使用者經驗為中心的跨領域方法,探詢使用者潛在的需求,了解使用者的輪廓、綜整出使用者的生活風格、歸納使用者的行為模式,擬定人物誌,使得企業更清楚了解目標客群的型態。接著我們會深入探究企業內的營運核心,以及重新釐清企業的問題,讓問題聚焦,並從中找出企業商品/服務的定位與價值主張,整理歸納出營運模式。繼之,我們從服務設計當中,除了設定出服務流程中適當的利益關係人,同時結合技術與資通訊的設備與軟體,提供介面互動、系統平台的雛型開發與研擬規格,讓使用者在服務場域中,配合流程有良好的經驗與回饋。

INSIGHT期待與各種領域的企業接觸,透過跨領域的團隊、使用者經驗方法來讓企業活化/整合,共同創造、改善服務/產品,讓使用者感受到服務的價值與溫度,這才是企業能與顧客互動可長可久的方式。INSIGHT不僅Show出BEST模式,也期待企業能Try BEST的服務設計流程,並Do Best,創造多贏。