產學案例

防救災資訊平台,讓全民總動員

地震、土石流發生的剎那,如何做到及時通報、緊急撤離、建置安全的防護與通訊措施?在等待救援單位抵達之前,第一線在地民眾和地方鄰里長該如何應變,讓災情的衝擊減到最低?也讓決策者能隨時掌握災區整合過的有效資訊? 臺大智活中心起初承接Intel公司委託,進行防災資訊研究計畫。將社會創新(social innovation)概念導入服務設計中。

為讓研究成果進一步落實,從2013年開始,臺大智活中心將此概念延伸到國科會防災計畫,並應用行動與資通訊科技,設計防救災眾包(mobile crowdsourcing)平台,集結民眾力量,分層蒐集、編輯並發布資訊,讓災區民眾與決策單位能獲得有效的即時消息。這項為期三年的研究,期待建構出能因應各種天然災害、且能動員在地力量的防災計畫!

研究特色

一般眾所周知的防災體系,大多從政府角度作決策,這種由上而下(top-down)的模式,疏忽了在地文化可以發揮的力量,難以及時集結在地資源進行初步防治。因此,臺大智活中心嘗試採取由下而上(bottom-up)的模式進行分析,從災民、民間救援團體的角度出發,深度訪查當地的歷史、文化,藉此了解災民真正的需求,設計出能提供第一線在地人員有效的防救災流程,並提供決策單位彙整過完整、有效的即時資訊,以便下達準確的應變措施。

研究方式

臺大智活中心以八八風災作為主要研究案例,分別深度訪談受災戶、救援小組、重建團體和在地里長,以便瞭解風災過程中,在地人員如何組織、支援哪些工作、以及災民的心路歷程等。在獲得初步成果之後,臺大智活研究小組特別舉辦防救災工作坊,以「參與式設計」方式進行;工作坊成員除了災民、志工、救難隊之外,還有專業使用者經驗設計師。在腦力激盪過程中,每個角色以故事情境法(Storyboard)方式提出所代表領域的意見。

也就是模擬災害發生時,假想當地四種典型人物(里長、在地義工、外地志工和災民)的人格特質、故事、能力、責任與需求等項目。再以情境模擬方式走一遍災害發生歷程中,每個角色當下的狀態、應變能力、責任和需求。綜觀所有角色在災難發生時的歷程之後,研究小組便歸納出幾個重大問題,並將這些問題串起,提出可能的設計方案。

眾包(Crowd-Sourcing)防救災方案

臺大智活研究小組利用臺灣網際網路四通八達的優勢,提出眾包(Crowd-Sourcing) 工作模式的概念!此模式是Wired記者Jeff Howe在2006年發明的專業術語。其核心概念為:「企業或組織透過網際網路將龐大的工作分配出去,讓每個人分別進行微小的任務,當這些力量集結起來,往往能做出非常巨大的貢獻。」將廣大網民力量連結、運用在防救災體系,將為防災系統帶來巨大變革。而每個人分配到的任務相當簡單,只要拍張照、輸入幾句話、甚至選個字, 就對資料庫與演算法的建構帶來莫大幫助!

國際上成功運用眾包概念的例子有:卡內基美濃大學所開發reCAOTCHA計畫。當網民在輸入驗證碼的同時,不自覺的已在幫忙解讀電腦難以判讀的書籍內容!藉由群眾力量一起判讀文字,交互比對驗證其正確性,可快速地協助多部電子典籍的建立。而救災方面的成功案例是2010年海地大地震的Mission4636計畫,由於許多群眾投入協助翻譯海地克里奧爾語,讓災情訊息得以迅速回報,許多人因此獲救。

執行策略

因此,臺大智活中心研究團隊希望建置P+眾包平台,擔任資訊仲介者的角色,設計軟體程式輔助資料彙整。此平台將分為三部分,各有蒐集志工、彙整志工和服務志工帶領有意願的群眾一起進行。所開發的軟體,有可能是網路平台或是app應用軟體,目前仍在搜集資料與設計階段。

由於天災種類、狀況繁複,臺大智活中心防災研究小組正思索如何設計一套包山包海的平台/軟體,並規劃長久經營模式,這也是當前最大的挑戰。因此,本計畫需仰賴跨領域的力量與觀點方能達成,除了臺大智活中心的研究團隊之外,法鼓山、中華民國紅十字會和美國史丹福大學人類科學與科技發展研究所及和平創新實驗室,都是合作夥伴,共同打造適合在地應變與應用的防災流程設計!