產學案例

從使用者身上看見未來趨勢

喬山健康科技與iNSIGHT團隊合作,以使用者為出發點,將未來產品的設計概念回歸到「以人為本」的中心思想,找出未來發展趨勢,開創健身器材新視野。

喬山健康科技為全球化經營的運動健身器材品牌,為了開拓健身服務的新走向,以及開發不同於以往的健身產品,喬山與臺大智活團隊於2011至2012年間進行合作研究,而智活團隊經由六個執行階段的努力,將焦點集中於使用者的潛在需求,透過深入了解與觀察使用者,找出未來產品發展的機會點。

如何了解使用者需求?是許多企業所面臨的挑戰,時常為了剖析使用者的行為和想法費盡心思。臺大智活團隊由以下六個執行階段,將這個挑戰化為邁向成功的基石,除了聽見使用者的想法、看見使用者的需求,也將這些隱藏在使用者身上的產品發展方向,清楚地描繪出來,並且提出具有潛力的解決方法,跨出創新的第一步。

 

深度訪談

第一階段,團隊研究員會先訪談健身房經營者,了解他們的經營策略、對目前設備的想法以及對未來設備的期望,同時與經營者建立良好的信任關係,使接下來的執行計畫能夠順利的在健身房進行。

脈絡訪查

第二階段,研究員會先和健身器材的使用者聊聊天,包含健身房的教練和會員,在輕鬆的氣氛下和他們建立和睦關係,用簡短的談話蒐集使用者的基本資料,認識他們的背景、了解他們的想法,這些是無法用觀察表面行為獲得的資訊,能夠幫助研究員看見更深入的心理因素。接下來,研究員會隨先前訪談的使用者,依照他們平時的運動時間進入健身房,詳細觀察他們健身運動或者指導學員的情形,並將最細微的經過記錄下來,如此在場域中觀察實際使用情形得到的資訊,都是透露使用者需求的線索。

 

重建現場

第三階段,團隊邀請喬山的工程師、設計師、行銷或業務部等不同專業的人員一同參與,針對每一次場域的觀察研究,研究員分享他們觀察紀錄的結果,而參與的成員會從不同觀點指出使用情形中的重要事項,研究員也會將這些重點一一寫在便利貼上,形成數量龐大且描述使用者的行為細節的原始資料。


親和圖表工作坊

第四階段,團隊與喬山人員會一起整理這些原始資料,他們將便利貼於牆上分組後,會再依序加上分類的便利貼,一層一層歸類命名,形成一個巨幅的圖表。這個過程將使用者的各項特殊行為清楚地分類,歸納後看見了使用者的需求、面臨的問題與發展的機會,並且在整理資料的同時凝聚雙方的共識。

構思工作坊

第五階段,團隊會分別邀請受訪的使用者以及喬山人員參與創意發想工作坊,一開始先讓他們看上一階段整理完的圖表,將資訊消化吸收後,參與者會把想到的解決方法或者創新的點子加在圖表中,並且進行討論,接著每個人提出自己的想法,指出重要的關鍵,共同決定未來產品最重要的幾個發展方向後,以故事接龍的方式將產品概念畫出來。這個工作坊能得到使用者、研究員與喬山專業人員的見解,找出使用者需求的重點,集結出許多解決方法。

構思整併

第六階段,團隊研究員會分類與整併上一階段得到的想法與解法,將構思畫成漫畫且建立成影片,以淺顯易懂的陳述的方式表達產品或服務的發展概念,為喬山指引出未來的趨勢。

臺大智活團隊讓喬山看見使用者的真實需求,並提供產品設計的新思維,幫助喬山朝品牌目標前進。而團隊也將產品設計的重點順利交回使用者身上,讓使用者帶領服務的方向,因為看見使用者的需求,便是看見未來的趨勢。